В Таджикистане восстановили NGN-связь


Мобильные операторы в Таджикистане с 9 января восстановили работу Сети следующего поколения - Next Generation Network (NGN). Служба связи при правительстве Таджикистана в середине прошлого месяца потребовала у мобильных операторов и интернет-провайдеров отключить в стране NGN в целях обеспечения безопасности в стране.








Как стало известно Радио Озоди, мобильные операторы Baвилон-М, Tcell, Билайн и Телеком текноложи (за исключением Вавилон-Т) во второй половине вторника восстановили NGN-связь. Абонентам необходимо лишь обновить мобильное приложение.


Вчера Билайн, оператор мобильной связи Таджикистана, первым сообщил о возобновлении работы NGN-связи - мобильного приложения Salom. Вся работа приложения будет продолжена на прежних условиях и по выгодным ценам, сообщил сайт мобильного оператора. Но приложение Salom будет доступно только абонентам, прошедшим процесс перерегистрации номеров.


Руководство Билайн-Таджикистан поблагодарило абонентов «за терпение и понимание ситуации», возникшей, по независящим от оператора обстоятельствам.


Мессенджер с таджикским интерфейсом под названием Salom был запущен Билайном в феврале прошлого года. Приложение позволяет совершать и получать голосовые звонки, обмениваться сообщениями, организовывать чаты в рамках данного приложения по всеми миру — бесплатно.


Ранее один из крупных игроков рынка связи - национальный оператор «Вавилон» объявил о запуске нового мессенджера МobiГап. Новый мессенджер позволяет осуществлять голосовые, видео звонки и обмен сообщениями внутри приложения, а также позволяет звонить на городские и мобильные телефоны в Таджикистане и за рубеж по доступным ценам.


Как мы ранее сообщили, специальная правительственная комиссию изучает правомерность отключения в стране Сети следующего поколения - Next Generation Network (NGN). В спецкомиссию вошли и представители Генеральной прокуратуры Таджикистана. "Мобильные операторы Baвилон-М, Tcell, Билайн, Estera и Intercom должны представить комиссии отчет о работе NGN-связи. После изучения всех обстоятельств, приведших к отключению этой связи, скорее всего, будет принято решение о возобновлении NGN, сказал наш источник.


Представители мобильных операторов Таджикистана подтвердили Радио Озоди 3 января, что представители Генпрокуратуры страны проверяют правомерность отключения ими NGN-связи.


Напомним, Служба связи при правительстве Таджикистана в середине прошлого месяца потребовала у мобильных операторов и интернет-провайдеров отключить в стране NGN в целях обеспечения безопасности в стране.


Позже Налоговый комитет Таджикистана направил письмо президенту Эмомали Рахмону, в котором обосновывает целесообразность блокировки мессенджеров и NGN. В письме, в частности, говорится, что львиная доля международных переговоров осуществляется через мобильные операторы и интернет-мессенджеры Viber, IMO и Skype. Сей факт, по данным налоговиков, стал причиной снижения объема налоговых выплат и доходности бюджета.


По словам главы Управления контроля Службы связи при правительстве Таджикистана Авазхона Зайнидддинова, NGN-связь могут использовать в своих «грязных целях» преступные группировки. «Мобильные операторы часто используют местные номера телефона для зарубежных звонков. Когда, скажем, эмиссары террористов из других стран звонят в Таджикистан и вербуют молодежь в свои ряды, все приборы и оборудования показывают, что звонок поступил из внутри страны», заявил чиновник Службы связи в интервью Радио Озоди. Кстати, и спецслужбы Таджикистана ранее заявили, что анонимные звонки через защищенные соединения (в том числе, многочисленные мессенджеры) не могут отслеживаться, а потому их активно используют террористы.


По информации СМИ, NGN-связь в Таджикистане очень популярна – ею пользуются около миллиона абонентов компании Baвилон-М, Tcell, Билайн, Estera и Intercom. Большинство абонентов этой связи – трудовые мигранты.


https://rus.ozodi.org/a/28964924.html