«На данный момент только 65% населения Таджикистана имеют доступ к цифровому телевидению, 35% жителей остаются пока не охваченными», - сказал сегодня, 22 июля, на пресс-конференции глава Комитета по ТВ и радио Нуриддин Саид.


При этом он добавил, что в Таджикистане в этом году будут запущены еще два телеканала.


«Будут запущены два новых телеканала - один о науке и природе, другой о туризме и народных ремеслах. Первый будет запущен в ближайшие месяцы, а второй в конце этого года»,- сказал Нуриддин Саид.

По словам главы Комитета, в настоящее время в Таджикистане действуют 13 государственных ТВ, 35 частных телевизионных каналов (12 кабельных ТВ и 2 ТВ IP), 10 государственных радиостанций, 23 частных радио и 14 студий по производству аудиовизуальной продукции.


Нуриддин Саид также сообщил, что пандемия внесли свои коррективы в работу ТВ и радио.


«Пандемия коронавируса внесла определенные трудности в жизнь и деятельность многих наших сотрудников. К сожалению, мы потеряли одного коллегу, а несколько других были заражены этой инфекцией. Комитет предоставлял им лекарства и пособия», - сказал Нуриддин Саид.


Он также отметил, что «для создания хороших и привлекательных программ на телевидении и радио, принимаются все необходимые меры».


https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20200722/komitet-po-tv-v-tadzhikistane-poyavyatsya-etshe-dva-telekanala