Конкурс на производство телевизионных сюжетов

6 команд, каждая из которых состоит из 3 людей (продюсера/редактора, репортера/ведущего, оператора/монтажера), будут отобраны специальной комиссией в каждой из трех целевых стран: Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. Семидневное производство будет полностью материально и технически поддержано проектом. Команды будет консультировать международный эксперт.

Производство в Таджикистане намечено на начало июля.

Все произведенные документальные фильмы будут участвовать в конкурсе на лучшие работы. Победитель в каждой стране (команда из трех человек) будет награжден учебной поездкой в Екатеринбург (Россия). Члены команд-обладателей вторых и третьих мест получат цифровые фотоаппараты.

Сотрудники проекта также работают над тем, чтобы лучшие фильмы вышли в эфир в программах Всемирной службой Би-Би-Си в Лондоне.

Для участия в конкурсе на производство командам из трех человек необходимо прислать заполненную заявку до 17-00 15 апреля 2009 года на email: [url=casianpro@elcat.kg]casianpro@elcat.kg[/url]. Комиссия будет оценивать предлагаемую командой тему и видение будущего фильма.

По всем вопросам можно обращаться к Гульнуре Торалиевой, региональному медиа координатору, по телефону: +996 312 324952, а также по email, указанному выше.
Заявку можно найти по следующему адресу: www.casianpro.net

С анкетой конкурса можно ознакомится на нашем сайте обратившись на следующую ссылку: [url=http://nansmit.tj/?page=events&id=85]http://nansmit.tj/?page=events&id=85[/url]

Открытый конкурс «Социальные сети как альтернативная форма профессиональной консолидации»

Отделение Института «Открытое общество» — Фонд Содействия в Таджикистане в рамках программы СМИ и Информационной программы объявляет открытый конкурс на участие в расширенном тренинге «Социальные сети как альтернативная форма профессиональной консолидации». Об этом сообщил источник в ИОО Фонд Содействия в Таджикистане.

По словам источника, целью проведения данного тренинга является способствование формированию профессиональных социальных сетей посредством обучения новым технологиям представителей журналистского сообщества и IT–специалистов с минимум двухлетним опытом работы в своей сфере. Запланированный тренинг предоставит возможность специалистам ознакомиться с возможностями технологий web 2.0 на практике.

Полную информацию о конкурсе можно найти в нашем сайте по следующей ссылке: [url=http://nansmit.tj/?page=events&id=84]http://nansmit.tj/?page=events&id=84[/url]

Прокурор Восейского района посоветовал журналистам правильно ставить вопросы…

Вопрос о криминальной ситуации в Восейском районе Хатлонской области за первый квартал 2009 года повис в воздухе и остался невыясненным 13 апреля на пресс-конференции в хукумате (администрации) указанного района.

Как поведал мониторинговой службе НАНСМИТ журналист Сухробшо Фаррухшоев он пытался на указанной пресс-конференции, где шли, согласно Указа президента от 5 марта 2005 года, отчеты всех служб и отделов Восейского района, выяснить состояние криминальной ситуации в районе.

«Однако, прокурор района советник юстиции 1 класса Аъзам Нуров, которому был адресован вопрос, начал говорить, что вопрос поставлен неправильно. » Если вас интересует конкретное происшествие в районе, конкретное уголовное дело, могу дать пояснения, а если нужна просто статистика, пожалуйте ко мне в рабочий кабинет в прокуратуре», — рассказал журналист.

По мнению С. Фаррухшоева, устраивать споры на пресс-конференции, где каждый журналист старается успеть в ограниченное время задать свой вопрос, не нашел нужным, и вопрос так и остался невыясненным.

Мониторинговая служба НАНСМИТ