Девятого сентября свой девятый день рождения отмечает популярная в Душанбе радиостанция «Азия-Плюс».
Сегодня весь день в эфире первой частной радиостанции таджикской столицы звучит рок-музыка и поздравления известных музыкантов и слушателей. Мы позвонили Парвоне Ахрори в момент, когда она провожала очередную группу гостей, пришедших поздравить сотрудников радио с праздником:
— Я каждый год поражаюсь тому, какое количество людей нас любят и слушают. Но я все время теряюсь и не могу подобрать слова благодарности всем, кто к нам так относится и от всей души хочу поблагодарить за любовь, которую они нам дарят.
Но на фоне праздничного духа, царящего на работе, говорит г-жа Ахрори, «нельзя забывать про критические замечания». Она уверена, что «необходимо учитывать мнение одного человека с посылом на миллион».
По прошествии девяти лет со дня первого эфира радио и сегодня главной целевой аудиторией «Азия-Плюс», как говорят его сотрудники, являются жители Душанбе в возрасте от 25 до 50 лет.
«Мы твердо стоим на принципах, прописанных девять лет назад — это только правдивая информация, оригинальная подача. За это время мы стали гибче, мы адаптируемся под слушателя, мы позволяем себе что-то навязать слушателю», говорит директор радиостанции.
В телерадиокомпании «Азия-плюс» сегодня задействовано более 30 человек. В прошлом году, после многолетних ожиданий медиа-группе выдали лицензию на производство видеопродукции, где создаются различные фильмы и программы социального и имиджевого характера. Некоторые работы этой студии затем размещаются на местных телевизионных каналах.
Однако попытки медиа-группы получить лицензию на создание частного телевидения так и не дали результатов. «До сих пор нам не дали ответа, почему мы не можем получить такое разрешение», признается Парвона Ахрори.
«Сегодня мы больше думаем о том, чтобы распространить наше радиовещание по всей стране, так как до сих пор наши программы можно слышать в пределах столицы и вокруг нее. Мы мечтаем и об интернет-вещании, чтобы нас услышали далеко за пределами республики».