10 миллионов долларов Правительство Казахстана потратит на создание имиджа страны за рубежом.
Об этом было объявлено на открывшемся сегодня в Алматы третьем международном PR форуме.
Байконур, нефть и степи — вот по большому счету и все, что известно о нашей стране в мире. Участники PR форума назвали это информационным вакуумом.
Куат Домбай, член клуба «PR-шы»: Информационный вакуум о Казахстане создает широкое поле для спекуляций, чем Борат и воспользовался.
Тем не менее, после выхода фильма о «Борате Сагдиеве», поток иностранцев в Казахстан увеличился в пять раз, в три раза — заказ гостиниц.
Куат Домбай, член клуба «PR-шы»: Когда узнают, что я из Казахстана, мне виновато улыбаются и говорят, на самом деле, лично я думаю, что у вас классная страна…
Теперь имиджем страны поручено заняться дипломатическому ведомству Казахстана. На это выделено 10 миллионов долларов. Прежде всего, на размещением позитивной информации в ведущих мировых СМИ.
Биржан Канешев, председатель Комитета международной информации МИД РК: Мы их будем тратить на работу с нашими PR-партнерами мирового масштаба.
К участникам форума – профессионалам по имиджу, они обратились за креативными идеями. Это одни из первых — заказать еще один фильм Борату, привлечь продвинутых PR-менеджеров, создать яркую и запоминающуюся эмблему страны и выбрать известных людей в качестве посланцев от Казахстана. А вот, зарубежные эксперты предложили поработать над имиджем полицейских, таможенников и сотрудников КНБ. Ведь именно они первыми встречают иностранцев в Аэропорту, при этом почти никто из них не умеет, открыто улыбаться, не говоря уже об учтивости и вежливости.
http://asiaplus.tj/news/1/18339.html