Суд принял постановление журналиста оштрафовать

Сегодня судебная система Таджикистана еще раз доказала, что у нас нет справедливости,  нет правосудия и, фактически — в Таджикистане суд не занимается продвижением правосудия, — заявила Файзинисо Вохидова — адвокат журналиста Камари Ахрора.

«Сколько мы не доказывали, что журналист Камари Ахрор не совершал административного правонарушения,  и он занимался своей профессиональной обязанностью, но не зависимо от этого, суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа 120 сомони.

Мы не согласны с таким постановлением суда и будем обжаловать его дальше», — добавила адвокат

29 октября в здании Худжандского городского суда под председательством судьи горсуда Джурахона Рахмонова  состоялася заключительный процесс над корреспондентом независимой газеты «Нигох» и информационного агентства Tojnews в Согдийской области Камари Ахрором.
Рассмотрев данное дело , суд признал журналиста виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного статьей 479, часть 1 (Неповиновение законному приказу и требованию сотрудника милиции или других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка) Кодекса Республик Таджикистана об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в  120 сомони

Юрист Центра правовой поддержки журналистов и юрист НАНСМИТ в Согдийской области Мухаббат Джураева заявила:

«Данное решение суда я считаю незаконным в виду того, что было два грубейших нарушения: первое, то, что в отношении одного и того же лица принимается только одно решение, т.е человек привлекается к ответственности только один раз, а уже нам известно что Камар был привлечен дважды  — 6 августа и 12 сентября .

Кроме того, первоначальное решение было не отменено, и было принято еще и второе.  «Хочу подчеркнуть, второе самое грубейшее нарушение, в том, что человек привлекается к ответственности только в течении одного месяца и с истечением одного месяца от 12 сентября было принято второе постановление о привлечение к ответственности, , которое явно считается незаконным в виде того что само нарушение имело место 6 августа и человек мог привлекаться к ответственности только до 6 сентября но никак не 12 сентября поэтому данное решение по этим основаниям я считаю несправедливым и незаконным», -заявила Джураева.

Мониторинговая служба НАНСМИТ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>