НАНСМИТ
 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  




НАШИ ДОНОРЫ







все доноры
 

Новости

Звоним в Таджикистан, попадаем в Китай?

Проблемы, которые появились в сфере интернет-связи в Таджикистане, связанные с запретом NGN-сервисов и блокированию голосовой связи через популярный мессенджер Viber привела к появлению новой проблемы.

Теперь проблематично дозвониться из-за границы до абонентов компании “Вавилон-Мобайл” по обычной мобильной связи.

Как отметили сразу несколько пользователей из-за зарубежа, при попытках звонить 5 января своим друзьям и знакомым, использующих связь мобильной компании “Вавилон-М” в Таджикистане, они попадуют на незнакомых собсесдеников. Связь прерывается, и при повторном наборе этого номера, тот кто звонил в Таджикистан, подключается к разговору неизвестных людей, предположительно в Российской Федерации, Китае и иных странах.

В телефоне слышна речь неизвестных людей, которые разговаривают с кем-то еще, и не знают, что наш абонент слышит их разговор. Качество звука их беседы при этом достаточно хорошее.

Журналист Радио Озоди также позвонил на телефон пресс-секретаря одной из государственной организации в Душанбе и пубедился, что связь идет не туда, и чужой абонент на той стороне его не слышаит, зато прекрасно слышно о чем гооврит он.

- Я слушаю!

- Алло.

- Здравствуйте!

- Здравствуйте. А с Мавджудой можно поговорить

- Я слушаю вас.

- Я понял.

- С вами говорит Зафар Абдуллаев, корреспондент Радио Озоди из Праги. Я так понимаю вы меня не слышите сейчас, да?

- Я понял. Сколько я должен, чтобы депозит открыть, сколько денег надо?

- Вы мне ничего не должны, никакого депозита, потому что вы меня не слышите, и я просто проверяю связь, тестирую.

- Ну, я что-нибудь буду думать. Сложно, очень сложно.

- Я очень сожалею, что приходиться слышать ваш звонок. В данном случае это технические неполадки. Я просто хочу показать, как это выглядит, для наших читателей в Таджикистане.

- Я понимаю, понимаю прекрасно.

При этом часть звонков уходят куда-то в Китай, потмоу что также слышны разговоры на китайском языке.

В компании “Вавилон-Мобайл” заявили, что в первый раз слышат об этом и у них нет в этом плане никаких проблем. Они запросили образцы записей для изучения этого факта.

По словам технического специалиста одного из провайдеров Таджикистана, данная проблема может иметь место и у нее могут быть разные причины.

“Сложно сказать, с чем такое может быть связано. Вряд ли это вина компании “Вавилон-М”. – говорит эксперт. – Например, это могут быть проблемы у оператора связи того абонента, кто звонит в Таджикистан, если его оператор пытается экономить и использует самые дешевые и некачественные каналы связи с выходом на этого таджикского оператора. Таджикские операторы связи могут отвечать за качество связи только, когда сам сигнал, посланный извне вошел в их сеть, а в данном случае возможно он просто не доходит. Система путает адрес, переадресует звонок в другие страны, в другие сети”.

По его мнению, ситуация в стране со связью так накалилась, что возможны любые проблемы, и естественные временные технические погрешности будут восприниматься как какая-то специальная блокировка или барьер, устраиваемый Службой связи.

Напомним, что начиная с первых дней января в Таджикистане у большинства операторов связи заблокирована голосовая связь, проходившая через мессенджер Viber, которым по разным оценкам пользуются от 1 до 1,5 млн. Граждан страны, включая трудовых мигрантов, находящихся в России. Также есть информация, что готовится закрытие других популярных мессенджеров, как What’sApp, Telegram, IMO и др. Также в стране отключены NGN-сервисы.

https://rus.ozodi.org/a/calling-tajikistan-pick-up-china-/28956775.html



Дата: 05.01.2018





 
     © НАНСМИТ, Республика Таджикистан, г. Душанбе, ул. Хусейн-зода, 34, оф. 415
   Тел.: +992-37-221-3711, тел./факс: +992-37-223-0968, e-mail: office @ nansmit.tj
   При публикации ссылка на НАНСМИТ обязательна
   Сайт создан при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED,США)
   Сайт доработан рекламным агентством "adMedia" при поддержке IMS (Дания)