Содействие независимой трансграничной журналистике-расследованию путем объединения доноров и журналистов в целях продвижения демократии в Европе

Journalismfund.eu объявляет о создании Программы исследований Земли. Новая программа грантов, учрежденная благодаря пожертвованию в размере 11,5 миллионов евро в течение шести лет от Arcadia, будет поддерживать журналистские расследования экологических событий в Европе и за ее пределами.

Эта программа, которая создает прецедент в мире благотворительной и некоммерческой журналистики из-за своего размера и продолжительности действия, будет поддерживать группы журналистов, заинтересованных в исследовании экологических аспектов материалов, которые они исследуют.

Журналистские расследования разоблачают несправедливость, оказывают давление на власть имущих и мобилизуют действия. Тем не менее, хотя средства массовой информации и редакции по-прежнему часто работают на национальном уровне, большинство властных структур, а также социальные и экологические проблемы выходят за пределы национальных границ. Вот почему Journalismfund.eu запускает эту инициативу, которая будет способствовать трансграничному сотрудничеству в расследованиях, предоставляя несколько типов грантов и стимулирующих деятельность для поддержки журналистов, редакций новостей и журналистских организаций.

«Мы надеемся, что Программа Исследования Земли поможет выявить злоупотребления в отношении природы, гарантируя, что лица, принимающие решения, сделают приоритетом здоровье природы и сообществ».

Лисбет Раузинг и Питер Болдуин, соучредители Arcadia: «Журналистские расследования помогают привлечь к ответственности сильных мира сего. Но во многих расследованиях не учитываются экологические аспекты. Мы надеемся, что Программа исследований Земли поможет выявить нарушения природы, гарантируя, что лица, принимающие решения, уделять первоочередное внимание здоровью природы и сообществ. Мы рады сотрудничать с Journalismfund.eu и с нетерпением ждем процветания новой программы и ее грантополучателей ».

Идес Дебрюйне, управляющий директор Journalismfund.eu: «Journalismfund.eu с нетерпением ждет возможности реализовать эту новую, вдохновляющую и крайне необходимую инициативу. Мы уверены, что эта программа принесет пользу как гражданам, так и окружающей среде. Мы рассматриваем это как ключевой шаг на пути к более значительному финансированию журналистских расследований. Надеюсь, это поможет вдохновить других частных и государственных доноров начать поддерживать или увеличивать свою поддержку журналистских расследований, которые в Европе хронически недофинансируются ».

Будьте первым, кто узнает о критериях и деталях. Следуйте за нами в социальных сетях (Facebook, Instagram и Twitter) или подпишитесь на нашу рассылку. Скоро другие новости.

* Аркадия - благотворительный фонд Лисбет Раузинг и Питера Болдуина. Он поддерживает благотворительные и научные учреждения, которые сохраняют культурное наследие и окружающую среду. Аркадия также поддерживает проекты, продвигающие открытый доступ, и все ее награды предоставляются при условии, что любые произведенные материалы будут доступны бесплатно в Интернете. С 2002 года «Аркадия» предоставила проектам по всему миру более 777 миллионов долларов.

Дополнительная информация: www.arcadiafund.org.uk

* Journalismfund.eu является посредником и брандмауэром между донорами и журналистами. Эта посредническая роль важна для того, чтобы доноры могли финансировать журналистские расследования, не влияя на доверие к журналистам и их независимость. В конечном счете, Journalismfund.eu работает только в интересах широкой общественности, позволяя проводить хорошо информированные дебаты как условие для граждан, формирующих демократическое общество.

Более подробная информация: www.journalismfund.eu

Подробнее о финансировании Journalismfund.eu: https://www.journalismfund.eu/about-us-documents/funding

Контакт:
Идес Дебрюйн (управляющий директор, Journalismfund.eu - +32 477 34 36 34)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ГРАНТ МОЖНО ЗДЕСЬ

https://www.journalismfund.eu/?utm_source=Journalismfund.eu+newsletter&utm_campaign=4449ddf9d3-EMAIL_CAMPAIGN_2020_11_19_11_12_COPY_02&utm_medium=email&utm_term=0_196008e2ce-4449ddf9d3-258082355