8 возможностей для журналистов со всего мира, на которые можно подать заявку в октябре

Смена сезонов дает новую возможность получить мотивацию и начать что-то новое. Ознакомьтесь с этими стипендиями, конкурсами и заявлениями о приеме на работу с крайними сроками в следующем месяце и открытыми для журналистов со всего мира. 


Стипендия по государственной политике


Срок сдачи: 1 октября 2021 г.  


Международный центр ученых имени Вудро Вильсона ищет журналистов, ученых и государственных служащих для подачи заявки на его девятимесячную стажировку в Вашингтоне, округ Колумбия. Стипендиаты будут проводить исследования, взаимодействовать с политиками и получать стипендию в размере 90 000 долларов США.


Коллегиальная стипендия


Срок сдачи: 4 октября 2021 г.


Журналисты, начинающие свою карьеру, и исследователи СМИ могут подать заявку на получение стипендии LSA Collegiate Fellowship, созданной Колледжем литературы, науки и искусств при Мичиганском университете . Стипендиаты посвятят свое время проведению независимых исследований и получат стартовую зарплату в размере 60 000 долларов.


Открытие вакансии редактора историй


Срок сдачи: 4 октября 2021 г.


Global Press нанимает редактора статей для Global Press Journal (GPJ) , который будет обучать, редактировать и реструктурировать переведенные статьи в сотрудничестве с репортерами. Кандидаты должны свободно владеть английским языком и иметь опыт работы с различными глобальными командами.


Видеоконкурс по социальным вопросам


Срок сдачи: 7 октября 2021 г.


Режиссеры и активисты, создавшие видеоролики, вдохновляющие на активизм, сострадание и социальные преобразования, могут представить свои работы на премию Social Impact Media Awards . Фильмы должны быть сняты в период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года. Победители получат денежные призы, медиа-функции и возможности распространения.


Семинары для бизнес-журналистов


Срок сдачи: 8 октября 2021 г.


Университет Пенсильвании «s Wharton School организует  Wharton семинары для деловых журналистов . Эта программа помогает профессионалам СМИ улучшить свои навыки подготовки репортажей и получить представление о таких темах, как принципы ведения счетов, финансовые рынки и банковское регулирование.


Конкурс туристической фотографии


Срок сдачи: 12 октября 2021 г.


Профессиональные фотографы и фотографы-любители могут представить свои работы на конкурс TPOTY , который признает туристическую фотографию в четырех категориях портфолио. Победители получат денежные призы и спонсорские подарки.


Конференция по журналистским расследованиям


Срок сдачи: 25 октября 2021 г. 


Глобальная сеть журналистских расследований (Gijn) проводит Глобальную конференцию журналистов - 2021 следственных, в котором примет участие 65 сеансов по методам и вопросам , связанные с журналистскими расследованиями. Регистрация уже открыта.


Гранты на научную журналистику


Крайний срок: 30 октября 2021 г.
Научные журналисты могут подавать заявки на финансирование от Всемирной федерации научной журналистики (WFSJ) . Инициатива Spark Grant Initiative WFSJ предоставляет гранты в размере до 20 000 долларов на проекты, которые укрепляют научную журналистику.


https://ijnet.org/en/story/8-worldwide-journalism-opportunities-apply-october-2